29 November

Werkstatt: Fermentiertes Sauerkraut selbst herstellen.

CHF 90.00
14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Datum & Uhrzeit

29. November 2019
14:00 Uhr - 17:00 Uhr
2019-11-29 14:00:00 2019-11-29 17:00:00 Werkstatt: Fermentiertes Sauerkraut selbst herstellen. Wilde Fermentation mit Milchsäurebakterien gehört zu den ältesten Kulturtechniken überhaupt. In diesem Workshop der Einmachbibliothek lernen Sie, wie Sie sich diese zu Nutze machen können, um köstliches Sauerkraut in vielen weihnachtlichen Geschmacksrichtungen herzustellen. Zusätzlich erfahren Sie das Geheimnis verschiedener Gewürzmischungen, die Ihr Sauerkraut zu einem ganz besonderen vorweihnachtlichem Erlebnis machen.   Preis: CHF 90.- (inkl. ca. 1kg Weisskohl, Salz und Gewürze. Bringen Sie nach Möglichkeit ein 1L-Bügelglas mit. Falls Sie keines haben, können Sie Ihr Glas auch vor Ort kaufen)    Diese Werkstatt findet auch am 28. November statt. Zürich Gustav-Gull-Platz

Veranstaltungsort

Atelier
Gustav-Gull-Platz
Europaallee
8004 Zürich
Schweiz
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Haltbarmachen wie zu Grossmutters Zeiten.

Wilde Fermentation mit Milchsäurebakterien gehört zu den ältesten Kulturtechniken überhaupt. In diesem Workshop der Einmachbibliothek lernen Sie, wie Sie sich diese zu Nutze machen können, um köstliches Sauerkraut in vielen weihnachtlichen Geschmacksrichtungen herzustellen. Zusätzlich erfahren Sie das Geheimnis verschiedener Gewürzmischungen, die Ihr Sauerkraut zu einem ganz besonderen vorweihnachtlichem Erlebnis machen.

 

Preis: CHF 90.- (inkl. ca. 1kg Weisskohl, Salz und Gewürze. Bringen Sie nach Möglichkeit ein 1L-Bügelglas mit. Falls Sie keines haben, können Sie Ihr Glas auch vor Ort kaufen) 

 

Diese Werkstatt findet auch am 28. November statt.

Workshopleitung

Einmachbibliothek
Die Einmachbibliothek ermöglichet Haushalten durch Konservierungstechniken und Lagermethoden die Haltbarkeit von saisonalem Gemüse und Obst zu verlängern und dessen Verfügbarkeit ganzjährig zu erhöhen. Sie zeichnet sich aus durch eine genussreiche pflanzliche Küche mit biologischen Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten, die den Planeten schont. Melanie Paschke ist Fermentista, Einmachköchin und Dozentin mit viel Leidenschaft für jede Art von Selbstgemachten. Sie bringt Ihnen diese spannende Kulturtechnik näher.