Die Gaumenfreuden sind angerichtet: FOOD ZURICH 2019 in der Europaallee.
Essen ist, was uns verbindet. Egal ob zusammen an einem Tisch, mit Kochlöffel und Schürze in der Küche oder beim gemeinsamen Lunch in der Mittagspause. Aus diesem Grund freut es uns umso mehr, dass die Europaallee bei der vierten Ausgabe vom FOOD ZURICH, dem grössten Food-Festival in und um die Stadt, zum Hotspot des Geschehens wird.
Mit dem Festivalzentrum mitten auf dem Europaplatz wird die Europaallee vom 16. bis 26. Mai 2019 zum Mittelpunkt der kulinarischen Vielfalt und lädt zum Schlemmen, Geniessen und Selberkochen ein. Auch an diversen anderen Standorten der Europaallee hast du die Chance, bei spannenden Workshops in die Welt der Kulinarik und Ernährung einzutauchen.
Wie immer gibt es viel zu entdecken – nicht nur in der Europaallee, sondern in der ganzen Stadt. Falls Sie mehr zu einem Event wissen möchten, können Sie einfach darauf klicken. Da bei vielen Veranstaltungen Tickets benötigt werden und der Platz beschränkt ist, empfiehlt es sich, wenn Sie sich gleich jetzt anmelden. Das gesamte Programm ist nun online.
FREITAG, 17. Mai 2019
12:00 – 13:15 Uhr
Workshop: Fermentieren lernen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
12:00 – 13:30 Uhr
Talk: Kitchen Talk zum Thema «Sind wir bald alle Veganer?» mit Dominik Widmer, Rolf Hiltl & Lauren Wildbolz
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
15:30 – 18:00 Uhr
Degustation: Alkoholfreie Speisenbegleitung mit Shrubs
FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden
17:00 – 23:00 Uhr
Probieren: Tropische Spezialitäten aus Togo
FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> mehr Infos
17:30 – 23:30 Uhr
Dinner: Veganes 10-Gang-Menü von Lauren Wildbolz & Future Cuisine
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
SAMSTAG, 18. Mai 2019
11:00 – 14:00 Uhr
Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
11:30 – 14:00 Uhr
Degustation: Alkoholfreie Speisenbegleitung mit Shrubs
FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden
11:45 – 23:00 Uhr
Restaurant: «Canorta» – die graubündenVIVA Pop-up Beiz
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> mehr Infos
12:00 – 14:00 Uhr
Workshop: Foodstyling & -Fotografie mit FOOBY
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos
15:00 – 17:00 Uhr
Workshop: Foodstyling & -Fotografie mit FOOBY
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos
16:00 – 18:00 Uhr
Workshop: Salatsaucen-Mixkurs mit Vom Fass
FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden
18:30 – 22:30 Uhr
Workshop: Bierbraukurs mit Altherr/Weiss X Kornhausbräu
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
SONNTAG, 19. Mai 2019
11:30 – 12:15 Uhr
Workshop: Basilikum hegen & pflegen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
15:00 – 15:45 Uhr
Workshop: Kräuteröl und –salze herstellen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
18:45 – 21:00 Uhr
Workshop: Häppchen & Wein mit Edvin & LouMalou
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
MONTAG, 20. Mai 2019
12:00 – 13:30 Uhr
Talk: Kitchen Talk zum Thema «Sinn und Unsinn der Ess-Thetik» mit Dominik Widmer & Food-Regisseur Christoph Himmel
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
15:30 – 16:15 Uhr
Workshop: Basilikum hegen & pflegen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
18:00 – 22:00 Uhr
Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni
Neni >>> mehr Infos
18:30 – 22:00 Uhr
Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
19:00 – 22:00 Uhr
Dinner: Lausanne meets Zürich: 4-Hands-Dinner
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
DIENSTAG, 21. Mai 2019
12:00 – 15:00 Uhr
Lunch: Veganer Geniesser-Lunch mit Più
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
15:30 – 16:15 Uhr
Workshop: Erbsen und Bohnen anbauen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
16:00 – 20:00 Uhr
Degustation: Wein aus dem Burgund und Piemont im Kosmos
Kosmos >>> hier anmelden
18:00 – 21:30 Uhr
Workshop: Destilliere deinen eigenen Gin
25hours Hotel Langstrasse >>> hier anmelden
18:00 – 22:00 Uhr
Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni
Neni >>> mehr Infos
18:00 – 22:00 Uhr
Workshop: Kochen mit Natispieler Niklas Schneider
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
18:30 – 20:30 Uhr
Workshop: Kräuterkurs
VEG and the City >>> hier anmelden
MITTWOCH, 22. Mai 2019
15:00 – 18:00 Uhr
Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
18:00 – 22:00 Uhr
Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni
Neni >>> mehr Infos
DONNERSTAG, 23. Mai 2019
08:00 – 20:00 Uhr
Gesundheitstag: Gesundheitscheck und Degu-Workshop zu gesunden Ölen mit Vom Fass & Toppharm Apotheke
Toppharm Europaallee Apotheke >>> mehr Infos
12:00 – 13:15 Uhr
Workshop: Fermentieren lernen mit VEG and the City
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
18:30 – 20:30 Uhr
Degustation: Honig ist nicht gleich Honig mit Altherr/Weiss, wabe3 und Kornhausbräu
Altherr/Weiss>>> hier anmelden
19:00 – 22:00 Uhr
Dinner: Persische Küche mit Foodbloggerin Miss Violet
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
FREITAG, 24. Mai 2019
11:00 – 14:00 Uhr
Workshop: Master Cooking Class mit Theo Randall
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
12:00 – 13:30 Uhr
Talk: Kitchen Talk zum Thema «In Vino Veritas» mit Dominik Widmer, Baschi und Pascal Schmutz
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
15:00 – 18:00 Uhr
Workshop: Master Cooking Class mit Theo Randall
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
18:00 – 23:00 Uhr
Dinner: Wine & Dine mit «Baschi & Schmutz»
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden
18:00 – 0:00 Uhr
Drinks: Cocktail Night à la MIAM mit Lausanne à Table
Kosmos >>> mehr Infos
19:00 – 23:00 Uhr
Probieren: Tropische Spezialitäten aus Togo
FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> mehr Infos
SAMSTAG, 25. Mai 2019
10:00 – 17.30 Uhr
Workshop: Transa-Kids-Day
Transa >>> hier anmelden
13:00 – 15:00 Uhr
Talk: Meet & Greet mit Claudio Del Principe
Orell Füssli >>>> mehr Infos
14:00 – 22:00 Uhr
Markt: Ernährungszukunft mitgestalten – Markt des Ernährungsforums Zürich
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos
14:00 – 24:00 Uhr
CHUCHI FÄSCHT: Am „Fooby Food Zurich Chuchi Fescht“ schicken Stadtzürcher Restaurants
ihre besten Köche ins Festival Zentrum an der Europaallee, um die Gäste mit kleinen und feinen
Portionen zu verwöhnen. Zu kleinen Preisen wird kulinarisch aufgetischt.
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos
17:00 – 19:30 Uhr
Workshop: Vermouth Werkstatt
Cinchona Bar >>> hier anmelden
18:00 – 0:00 Uhr
Drinks: Cocktail Night à la MIAM mit Lausanne à Table
Kosmos >>> mehr Infos
SONNTAG, 26. Mai 2019
11:00 – 16:00 Uhr
Lunch: Food Save Lunch vs. Food Waste
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden
12:00 – 13:30 Uhr
Talk: Kitchen Talk zum Thema «Was kommt nach der Wegwerf-Generation?» mit Dominik Widmer und Thomas Bratschi
FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> mehr Infos
12:00 – 18:00 Uhr
Degustieren: Champagne & Friends bei GUSTAV
GUSTAV Restaurant & Bar >>> hier anmelden
Markt: Ernährungszukunft mitgestalten – Markt des Ernährungsforums Zürich
FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos
Zudem realisiert Pascal Schmutz zusammen mit Schauspieler und Gastronom Heinz Margot vom 18. Mai bis am 2. Juni an der Lagerstrasse 100 eine Pop-up-Perle namens „Brigitte“. Erleben Sie hier einen Hauch „vie tropezienne“ mit französischer Küche und süffigen Weinen.
Reservieren kann man nicht, aber vorbeikommen, ein Glas Wein trinken oder einen Drink an der Bar schlürfen und dabei dem Treiben vor dem Lokal zusehen.