Die Gaumenfreuden sind angerichtet: FOOD ZURICH 2019 in der Europaallee.

Essen ist, was uns verbindet. Egal ob zusammen an einem Tisch, mit Kochlöffel und Schürze in der Küche oder beim gemeinsamen Lunch in der Mittagspause. Aus diesem Grund freut es uns umso mehr, dass die Europaallee bei der vierten Ausgabe vom FOOD ZURICH, dem grössten Food-Festival in und um die Stadt, zum Hotspot des Geschehens wird.

Mit dem Festivalzentrum mitten auf dem Europaplatz wird die Europaallee vom 16. bis 26. Mai 2019 zum Mittelpunkt der kulinarischen Vielfalt und lädt zum Schlemmen, Geniessen und Selberkochen ein. Auch an diversen anderen Standorten der Europaallee hast du die Chance, bei spannenden Workshops in die Welt der Kulinarik und Ernährung einzutauchen.

Wie immer gibt es viel zu entdecken – nicht nur in der Europaallee, sondern in der ganzen Stadt. Falls Sie mehr zu einem Event wissen möchten, können Sie einfach darauf klicken. Da bei vielen Veranstaltungen Tickets benötigt werden und der Platz beschränkt ist, empfiehlt es sich, wenn Sie sich gleich jetzt anmelden. Das gesamte Programm ist nun online. 

 

FREITAG, 17. Mai 2019

12:00 – 13:15 Uhr             

Workshop: Fermentieren lernen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

12:00 – 13:30 Uhr

Talk: Kitchen Talk zum Thema «Sind wir bald alle Veganer?» mit Dominik Widmer, Rolf Hiltl & Lauren Wildbolz

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

15:30 – 18:00 Uhr

Degustation: Alkoholfreie Speisenbegleitung mit Shrubs

FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden

17:00 – 23:00 Uhr

Probieren: Tropische Spezialitäten aus Togo

FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> mehr Infos

17:30 – 23:30 Uhr

Dinner: Veganes 10-Gang-Menü von Lauren Wildbolz & Future Cuisine

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

 

SAMSTAG, 18. Mai 2019

11:00 – 14:00 Uhr             

Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

11:30 – 14:00 Uhr

Degustation: Alkoholfreie Speisenbegleitung mit Shrubs

FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden

11:45 – 23:00 Uhr

Restaurant: «Canorta» – die graubündenVIVA Pop-up Beiz

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> mehr Infos

12:00 – 14:00 Uhr

Workshop: Foodstyling & -Fotografie mit FOOBY

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos

15:00 – 17:00 Uhr

Workshop: Foodstyling & -Fotografie mit FOOBY

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos

16:00 – 18:00 Uhr

Workshop: Salatsaucen-Mixkurs mit Vom Fass

FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> hier anmelden

18:30 – 22:30 Uhr

Workshop: Bierbraukurs mit Altherr/Weiss X Kornhausbräu

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

 

SONNTAG, 19. Mai 2019

11:30 – 12:15 Uhr

Workshop: Basilikum hegen & pflegen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

15:00 – 15:45 Uhr

Workshop: Kräuteröl und –salze herstellen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

18:45 – 21:00 Uhr

Workshop: Häppchen & Wein mit Edvin & LouMalou

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

 

MONTAG, 20. Mai 2019

12:00 – 13:30 Uhr

Talk: Kitchen Talk zum Thema «Sinn und Unsinn der Ess-Thetik» mit Dominik Widmer & Food-Regisseur Christoph Himmel

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

15:30 – 16:15 Uhr

Workshop: Basilikum hegen & pflegen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

18:00 – 22:00 Uhr

Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni

Neni >>> mehr Infos

18:30 – 22:00 Uhr

Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

19:00 – 22:00 Uhr

Dinner: Lausanne meets Zürich: 4-Hands-Dinner

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

 

DIENSTAG, 21. Mai 2019

12:00 – 15:00 Uhr

Lunch: Veganer Geniesser-Lunch mit Più

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

15:30 – 16:15 Uhr

Workshop: Erbsen und Bohnen anbauen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

16:00 – 20:00 Uhr

Degustation: Wein aus dem Burgund und Piemont im Kosmos

Kosmos >>> hier anmelden

18:00 –  21:30 Uhr

Workshop: Destilliere deinen eigenen Gin

25hours Hotel Langstrasse >>> hier anmelden

18:00 – 22:00 Uhr

Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni

Neni >>> mehr Infos

18:00 – 22:00 Uhr

Workshop: Kochen mit Natispieler Niklas Schneider

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

18:30 – 20:30 Uhr

Workshop: Kräuterkurs

VEG and the City >>> hier anmelden

 

MITTWOCH, 22. Mai 2019

15:00 – 18:00 Uhr     

Workshop: Macarons selber machen mit SAY CHOCOLATE

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden 

18:00 – 22:00 Uhr

Dinner: Authentische Küche aus Tel Aviv mit DOK im Neni

Neni >>> mehr Infos

 

DONNERSTAG, 23. Mai 2019

08:00 – 20:00 Uhr

Gesundheitstag: Gesundheitscheck und Degu-Workshop zu gesunden Ölen mit Vom Fass & Toppharm Apotheke

Toppharm Europaallee Apotheke >>> mehr Infos

12:00 – 13:15 Uhr

Workshop: Fermentieren lernen mit VEG and the City

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

18:30 – 20:30 Uhr

Degustation: Honig ist nicht gleich Honig mit Altherr/Weiss, wabe3 und Kornhausbräu

Altherr/Weiss>>> hier anmelden

19:00 – 22:00 Uhr

Dinner: Persische Küche mit Foodbloggerin Miss Violet

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

 

FREITAG, 24. Mai 2019

11:00 – 14:00 Uhr

Workshop: Master Cooking Class mit Theo Randall

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

12:00 – 13:30 Uhr

Talk: Kitchen Talk zum Thema «In Vino Veritas» mit Dominik Widmer, Baschi und Pascal Schmutz

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

15:00 – 18:00 Uhr

Workshop: Master Cooking Class mit Theo Randall

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden

18:00 – 23:00 Uhr

Dinner: Wine & Dine mit «Baschi & Schmutz»

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> hier anmelden

18:00 – 0:00 Uhr

Drinks: Cocktail Night à la MIAM mit Lausanne à Table

Kosmos >>> mehr Infos

19:00 – 23:00 Uhr

Probieren: Tropische Spezialitäten aus Togo

FOOD ZURICH Festivalzentrum Chuchi >>> mehr Infos

 

SAMSTAG, 25. Mai 2019

10:00 – 17.30 Uhr

Workshop: Transa-Kids-Day

Transa >>> hier anmelden

13:00 – 15:00 Uhr

Talk: Meet & Greet mit Claudio Del Principe

Orell Füssli >>>> mehr Infos

14:00 – 22:00 Uhr

Markt: Ernährungszukunft mitgestalten – Markt des Ernährungsforums Zürich

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos

14:00 – 24:00 Uhr 

CHUCHI FÄSCHT: Am „Fooby Food Zurich Chuchi Fescht“ schicken Stadtzürcher Restaurants

ihre besten Köche ins Festival Zentrum an der Europaallee, um die Gäste mit kleinen und feinen 

Portionen zu verwöhnen. Zu kleinen Preisen wird kulinarisch aufgetischt.

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos

17:00 – 19:30 Uhr

Workshop: Vermouth Werkstatt

Cinchona Bar >>> hier anmelden

18:00 – 0:00 Uhr

Drinks: Cocktail Night à la MIAM mit Lausanne à Table

Kosmos >>> mehr Infos

 

SONNTAG, 26. Mai 2019

11:00 – 16:00 Uhr

Lunch: Food Save Lunch vs. Food Waste

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> hier anmelden 

12:00 – 13:30 Uhr

Talk: Kitchen Talk zum Thema «Was kommt nach der Wegwerf-Generation?» mit Dominik Widmer und Thomas Bratschi

FOOD ZURICH Festivalzentrum Beiz >>> mehr Infos

12:00 – 18:00 Uhr

Degustieren: Champagne & Friends bei GUSTAV

GUSTAV Restaurant & Bar >>> hier anmelden

Markt: Ernährungszukunft mitgestalten – Markt des Ernährungsforums Zürich

FOOD ZURICH Festivalzentrum >>> mehr Infos

 

 

Zudem realisiert Pascal Schmutz zusammen mit Schauspieler und Gastronom Heinz Margot vom 18. Mai bis am 2. Juni an der Lagerstrasse 100 eine Pop-up-Perle namens „Brigitte“. Erleben Sie hier einen Hauch „vie tropezienne“ mit französischer Küche und süffigen Weinen. 
Reservieren kann man nicht, aber vorbeikommen, ein Glas Wein trinken oder einen Drink an der Bar schlürfen und dabei dem Treiben vor dem Lokal zusehen.