Haben Sie zu viel Gemüse aus dem Garten und möchten es haltbar machen? Fermentieren ist eine gute und seit Jahrtausenden bewährte Methode, um Gemüse vitaminschonend zu veredeln und für längere Zeit haltbar zu machen. Gerade im Hinblick auf die kältere Jahreszeit sind Fermentieren und der Genuss der hergestellten Köstlichkeiten eine gute Möglichkeit, sich vitaminreich und gesund zu ernähren. Weshalb? Die beim Fermentierungsprozess gebildete Milchsäure steigert die Aufnahme verschiedener Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Phosphor im Darm und regt die Verdauung an. Weil die Milchsäurebakterien die natürliche Darmflora unterstützen, helfen sie dem Körper, Krankheitserreger abzuwenden.

Dieser Kurs wird geleitet von VEG and the City und findet im FOOD ZURICH Festivalzentrum statt.

Kursinhalte

– Grundlagen der Fermentation (Vorgang, Materialien)
– Arten der Fermentation
– Gemüse fermentieren
– Gemeinsamer Start der Fermentation von saisonalem Gemüse, welches Sie im Anschluss nach Hause nehmen können

23 September

FOOD ZURICH: Fermentieren – Alte Tradition neu entdecken.

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Datum & Uhrzeit:
23. September 2021 11:30 - 13:30
Zum Kalender hinzufügen 23-09-2021 11:30 23-09-2021 13:30 Europe/Zurich FOOD ZURICH: Fermentieren – Alte Tradition neu entdecken. Zürich
Veranstaltungsort

FOOD ZURICH Festivalzentrum
Europaplatz
8004 Zürich