FOOD ZURICH 2019 exklusiv und delikat: Die Stadtgerichte in der Europaallee.

Wie es sich für das grösste Food Festival der Schweiz gehört, werden die Geschmacksnerven bei FOOD ZURICH 2019 gehörig auf die Probe gestellt. Neben vielen Workshops und Degustationen gibt’s vom 16. bis 26. Mai auch die «Stadtgerichte» zum Entdecken und Geniessen. Die Idee: Zürcher Restaurants zeige ihre Interpretation zum Thema «Pairing» und kreieren ein Gericht, das exklusiv während des Festivals angeboten wird. Hier trifft sanft auf scharf, süss auf sauer, kalt auf warm – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Unten zeigen wir sämtliche Stadtgerichte der innovativen Europaallee-Gastronomen in alphabetischer Reihenfolge. Falls Sie mehr zu einer Kreation wissen möchten, können Sie einfach darauf klicken. Eine Übersicht mit allen Stadtgerichten der vierten Ausgabe von FOOD ZURICH finden Sie hier.

 

KOSMOS: Kulinarische Expedition nach Neuseeland

Viele Köche verderben den Brei? Nicht in diesem Fall, denn die Zusammenarbeit zwischen dem Kosmos-Küchenchef Stefan Heinrich und den beiden Köpfen hinter «Zwei Pfannen», Yves Seeholzer und Iwan Hediger, kann sich sehen lassen: Inspiriert durch eine Reise nach Neuseeland erwartet dich ein wunderbares Zusammenspiel aus gebratenem Pak Choi, Tempeh auf Selleriepüree und mariniertem Rhabarber.

CHF 29.- >>> mehr Infos 

 

Mensa Pädagogische Hochschule Zürich: Die Kunst des Paninis

Was zusammengehört, wird in der Mensa der Pädagogischen Hochschule Zürich zusammengebracht – und zwar zwischen zwei warmen Brothälften. Fantasievoll gefüllt und knusprig auf dem Grill geröstet, sind die Sandwiches alla Italiana der perfekte Snack für Zwischendurch oder die Mittagspause. Ganz nach dem Motto: Zurigo meets Milano.

CHF 7.80 >>> mehr Infos 

 

NENI: Kreativität gegen Köstlichkeiten

Wer am Klavier richtig aufblüht, sollte unbedingt im NENI vorbeischauen. Dort kannst du dir mit deinem musikalischen Können nämlich einen Hauptgang erspielen. Setz dich einfach ans Klavier, hau in die Tasten und lass deine Darbietung von einer kritischen Jury aus Gästen und Mitarbeitenden beurteilen. Je besser deine Performance, desto grösser deine Belohnung.

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Più: Vegan, vielseitig & verführerisch

Nur schon fürs Auge ist das Pairing von gelber und roter Rande eine Wohltat. Damit auch der Geschmackssinn nicht zu kurz kommt, wird das Schweizer Ur-Gemüse im Più mit japanischem Ingwer, frischer Brunnenkresse, frittiertem Quinoa und Mayonnaise aus Räuchertofu serviert. Begleitet wird dieses vielseitige Stadtgericht von einem Glas Cúmaro, einem ebenfalls veganen Wein aus dem Hause Umani Ronchi.

CHF 23.- >>> mehr Infos 

 

SAY CHOCOLATE: Macarons treffen auf saisonales Gemüse

Normalerweise kennt man das beliebte französische Baisergebäck in verschiedensten süssen oder fruchtigen Variationen. Exklusiv für das Festival wagt SAY CHOCOLATE ein Geschmacksexperiment und hat vier überraschende Sorten kreiert, bei denen saisonales Gemüse die Hauptrolle spielt: Rhabarber, Sellerie, Gurke und Fenchel. Das musst du einfach probieren.

CHF 12.- >>> mehr Infos 

 

Yalda: Salatgenuss einmal orientalisch

Verwöhn deinen Gaumen mit einer gehörigen Portion orientalischer Ferne: Bei Yalda geniesst du während des Festivals eine erfrischende Sake-Tusch-Salatkreation mit Pak Choi, Edamame, Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Granatapfel-Kernen. Garniert wird das Ganze mit Sake-Dressing, Petersilie, Minze und Sumach, als Beilage gibt’s Pitabrot und ein Gläschen «de Ai»-Sake.

CHF 4.40/100g >>> mehr Infos